2024-03-11T04:00:19+10:00 2024-03-11T04:00:19+10:00

«Апрель будет сумасшедшим». Синоптики сказали, к чему готовиться

Погода в середины весны будет неожиданной

11 марта 2024, 04:00

Фото: YouTube / Angry Nature
Фото: YouTube / Angry Nature | «Апрель будет сумасшедшим». Синоптики сказали, к чему готовиться

Синоптики рассказали, к чему готовиться людям в середине текущей весны. По словам метеорологов, апрель в климатическом плане будет сумасшедшим почти во всех регионах страны. И по сравнению с мартом ситуация значительно изменится, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали синоптики, апрель должен стать тем месяцем, который продолжит череду аномальных периодов погоды за последнее время в России. Например, прошедшая зима практически во всех регионах была ненормальной, принеся с собой то сильные морозы, то, наоборот, непривычное тепло.

Начался с аномалий и март, который обещает стать четвертым месяцем зимы. А в апреле ситуация будет еще более безумной. Синоптики предупреждают, что сумасшедшая погода затронет практически все регионы, расположенные в европейской части нашей страны. В частности, это коснется Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и других городов.

Отмечается, что в апреле в этих районах будут постоянно идти дожди, а ждать солнечной погоды точно не стоит. При этом температура будет сильно меняться изо дня в день, и даже в пределах одних суток перепады могут быть просто колоссальными.

В более южной части центра страны, например в Самаре, Чебоксарах и Воронеже, апрель принесет сочетание самых неприятных погодных явлений: сильных ливневых дождей, града, а также мощных порывов ветра.

Однако на самом юге России, как прогнозируют специалисты, экватор весны будет более благоприятным. Температура в Краснодарском крае должна быть на уровне нормы в апреле. Но города, расположенные на черноморском побережье, будут атаковать шквалистые ветры, а на море стоит ждать настоящих штормов.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)