2024-03-11T04:30:22+10:00 2024-03-11T04:30:22+10:00

«С завтрашнего дня будет запрещено». Всех, кто переводит деньги с карты на карту, ждет сюрприз

Новое правило вводится решением высшей инстанции

11 марта 2024, 04:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «С завтрашнего дня будет запрещено». Всех, кто переводит деньги с карты на карту, ждет сюрприз

Российским гражданам рассказали о новом сюрпризе, который затронет сферу денежных переводов. Новые условия начнут действовать после решения суда высшей инстанции. И теперь определенные действия банкам совершать будет запрещено, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказала юрист Ирина Сивакова, важное изменение должно затронуть ситуации, когда банки взимают комиссию с граждан за переводы денег с одной банковской карты на другую. Такую плату берут за подобные операции очень многие финансовые учреждения. Но в некоторых случаях размер платы оказывается чересчур высоким.

Теперь же банкам будет запрещено брать слишком высокую комиссию, если переводы производятся в пользу физических лиц. Такое решение принял Верховный суд, который рассмотрел спор между одной из российских компаний и крупного банка. Организация пожаловалась, что банк начал брать больше комиссии за переводы, потому что якобы был превышен предел объема отправляемых денег в течение месяца.

Несколько судов поддержали кредитную организацию. Однако высшая инстанция встала на сторону граждан. Судьи заявили, что банки просто не имеют права устанавливать настолько высокие комиссии за переводы, что это уже будет мешать осуществлять такие операции по счету. В данном случае комиссия за переводы гражданам составляла 10 процентов от суммы. И суд решил, что это необоснованно много.

Поведение финансового учреждения признали недобросовестным, создав таким образом новый прецедент. А это значит, что теперь всем российским банкам будет запрещено брать со своих клиентов непомерно высокую плату за переводы. И такое правило заработает буквально с завтрашнего дня.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)