2024-03-11T06:00:11+10:00 2024-03-11T06:00:11+10:00

Теперь это будет запрещено. Пенсионеров, доживших до 65 лет, ждет сюрприз с 12 марта

Данный возраст наложит ограничения на граждан

11 марта 2024, 06:00

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | Теперь это будет запрещено. Пенсионеров, доживших до 65 лет, ждет сюрприз с 12 марта

Пенсионерам, которые дожили до возраста 65 лет, рассказали об изменившихся для них условиях. Новое правило затронет как раз граждан такого возраста и старше. И определенные действия им теперь совершать будет запрещено. Об этом рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, новая реальность ожидает очень многих российских пенсионеров в ближайшее время. И касается это в основном тех, возраст которых стартует с 65 лет. Во многих регионах специалисты начали фиксировать новую схему мошенничества, которая затрагивает граждан именно указанного возраста.

Отмечается, что в ходе такой схемы неизвестные звонят пожилым людям на мобильный телефон. Звонящие могут представиться как сотрудником полиции, так и представителем одного из крупнейших банков из топ-10. Пенсионера предупреждают о том, что на его имя оформили кредит, а деньги от этого займа ушли за рубеж. И чтобы уберечь от такого все остальные деньги, пожилого человека призывают перевести их на некий безопасный счет.

«Если пойти на поводу у звонящих, деньги исчезнут. Например, в Томске это произошло с 72-летней женщиной, которая послушала фальшивых сотрудников банка и перевела на указанный ими счет миллион рублей», – рассказал эксперт.

Причем в качестве своих жертв, согласно статистике, аферисты выбирают пенсионеров от 65 лет и старше. Ведь именно этот возраст, как считается, может помочь мошенникам лучше войти в доверие. Самих же пенсионеров призывают в ближайшее время соблюдать негласный запрет: не реагировать на такие звонки, а если услышат подобные фразы, лучше сразу положить трубку. И делать это необходимо уже с 12 марта.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)