2024-03-11T06:30:59+10:00 2024-03-11T06:30:59+10:00

И работающим, и неработающим. Пенсии решено повысить сразу на 30%

Получить прибавку смогут даже работающие граждане

11 марта 2024, 06:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | И работающим, и неработающим. Пенсии решено повысить сразу на 30%

Российским пенсионерам рассказали о повышении пенсий сразу на несколько десятков процентов. Получить такую прибавку смогут даже работающие пожилые граждане. Но для этого на один шаг должны пойти сами люди. Об этом рассказала пенсионный эксперт Анастасия Киреева, сообщает PRIMPRESS.

По ее словам, приятный сюрприз в ближайшее время будет доступен каждому российскому пенсионеру. Увеличить пенсию сможет каждый пожилой человек, который отложит выход на пенсию на определенное время.

«Если обратиться за выплатой чуть позже наступления пенсионного возраста, можно повысить свою пенсию. Дело в том, что в таком случае человеку будут начислены так называемые премиальные коэффициенты. Они начисляются как на фиксированную выплату к пенсии, так и к сумме пенсионных баллов. И получить их можно за каждый год подобной паузы», – рассказала Киреева.

При этом чем дольше будет срок ожидания пенсионной выплаты, тем выше в итоге будет прибавка. Например, если обратиться за пенсией на год позже изначального срока, к фиксированной выплате человека будет решено прибавить 5,6 процента. Если пауза составит два года, доплата составит уже 12 процентов. А в том случае, если задержка дойдет до четырех лет, фиксированная выплата увеличится сразу на 27 процентов.

Примечательно, что рассчитывать на такую прибавку могут даже работающие и уже вышедшие на пенсию граждане, которые традиционно остаются без каких-либо доплат.

«Если пенсионер устроится на высокооплачиваемую работу и сможет позволить себе временно отказаться от выплаты пенсии, можно сделать это, но не меньше чем на год. Тогда по итогу к пенсии будут добавлены особые коэффициенты, и выплата станет значительно выше», – уточнила эксперт.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)