2024-03-12T04:30:25+10:00 2024-03-12T04:30:25+10:00

«Полная отмена заказов с 13 марта». Всех, кто покупает на Wildberries, Ozon и AliExpress, ждет сюрприз

Деньги за эти заказы людям уже не вернутся

12 марта 2024, 04:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Полная отмена заказов с 13 марта». Всех, кто покупает на Wildberries, Ozon и AliExpress, ждет сюрприз

Покупателей известных интернет-магазинов, таких как Wildberries, Ozon и AliExpress, предупредили о появлении нового сюрприза. Клиенты таких онлайн-площадок могут уже с 13 марта столкнуться с полной отменой своих заказов. А деньги за такие заказы гражданам уже не вернутся, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказал финансовый эксперт Валерий Попов, новый сюрприз в ближайшее время может настигнуть всех покупателей популярных маркетплейсов, причем этот сюрприз будет достаточно неприятным. И сообщения от имени известных брендов, где продаются различные товары, уже начали поступать покупателям. Например, письма поступают от маркетплейса Ozon, а также от Wildberries.

«Речь идет о письмах, которые приходят гражданам на электронную почту. В сообщении, которое брендируется известной площадкой, указывается, что тот или иной маркетплейс отмечает свой день рождения, а потому в честь такого события всем покупателям полагаются специальные предложения», – рассказал Попов.

При этом в таких письмах, по его словам, обычно нет лишней информации или нагромождения данных. Там просто размещается ссылка на сайт, по которой предлагается перейти, чтобы выбрать необходимые человеку товары. Но переходить по таким ссылкам ни в коем случае нельзя, потому что они ведут не на официальный сайт интернет-магазина, а на фишинговую страницу.

«Это такие сайты, которые полностью копируют внешний вид популярного интернет-магазина. Сходство иногда может быть поразительным, отличить подделку от оригинала не сможет даже сотрудник компании. И вот на таком сайте мошенники призывают людей вводить свои данные, чтобы потом получить доступ к их личным кабинетам уже на настоящих маркетплейсах», – отметил эксперт.

После этого злоумышленники будут полностью отменять все заказы покупателей, а деньги за них будут возвращать уже не на банковские карты граждан, а на счета мошенников. С такой ситуацией многие могут столкнуться уже в ближайшие дни, поэтому эксперт советует всем покупателям онлайн-площадок быть более осторожными.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)