2024-03-12T06:30:29+10:00 2024-03-12T06:30:29+10:00

Дождались. Пенсионерам дадут кое-что еще помимо пенсии в марте

Для многих это станет неоценимым подспорьем

12 марта 2024, 06:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | Дождались. Пенсионерам дадут кое-что еще помимо пенсии в марте

Пенсионерам сообщили о новом приятном подарке, который будут выдавать помимо пенсии в марте. Получить его смогут многие пожилые на уровне своего региона. И для самих граждан это будет помощь, которую они наконец-то дождались. Об этом рассказала пенсионный эксперт Анастасия Киреева, сообщает PRIMPRESS.

По ее словам, речь идет о продуктовых наборах, которые начнут передавать нуждающимся пожилым гражданам в разных регионах нашей страны. В марте должен начаться новый этап программ от благотворительных организаций. И за счет этого пенсионеры смогут получить неоценимую помощь.

«Как правило, такие наборы формируются из товаров, которые передают волонтерами посетители супермаркетов. Необходимые продукты собирают в специальные корзины, которые потом отправляют на склады. Там уже из накопленного объема будут формировать наборы, которые будут передавать нуждающимся и мало защищенным категориям граждан», – рассказала Киреева.

В частности, такой приятный сюрприз стоит ждать пенсионерам, которые живут в квартире одни, вдали от своих родственников и друзей. Такие пожилые граждане обычно нуждаются в большей поддержке. И продуктовый запас может им помочь значительно сэкономить на еде, чтобы направить пенсию на другие расходы.

Также бонус будут выдавать тем людям, чей доход ниже прожиточного минимума в регионе. Организации сами составляют списки получателей, после чего продукты в пакетах будут развозить по домам волонтеры.

«Один такой набор обычно включает в себя самые необходимые продукты, в основном длительного хранения: это крупы, мука, макароны, сахар, чай, растительное масло, сладости и другие. И одного набора может хватить на несколько месяцев использования», – добавила эксперт.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)