2024-03-13T04:30:25+10:00 2024-03-13T04:30:25+10:00

С 14 марта за эти предметы в бардачке начнут лишать прав: водителей ждет неожиданный сюрприз

Если инспектор найдет это там, проблемы будут большие

13 марта 2024, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | С 14 марта за эти предметы в бардачке начнут лишать прав: водителей ждет неожиданный сюрприз

Водителям рассказали о новом неожиданном сюрпризе, который коснется содержимого бардачка автомобиля. Инспекторы будут искать там определенные предметы в ходе проверок. И если обнаружатся конкретные вещи, это может привести к лишению прав, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, новые рейды планируют проводить в разных регионах нашей страны уже с 14 марта. Представители дорожной полиции будут выборочно останавливать разные автомобили на дорогах. А сосредоточены инспекторы будут на поиске тех водителей, по вине которых происходит больше всего аварий.

Речь идет о тех автомобилистах, которые позволяют себе сесть за руль после употребления спиртных напитков. Чтобы определить такого водителя без применения специальных приборов, автоинспекторы будут применять различные методы. И помогать им в этом будет накопленный опыт.

Так, сотрудники ведомства будут обращать внимание на поведение находящегося за рулем человека, его внешний вид и то, в какой манере водитель будет вести беседу. При этом инспектор может попросить автовладельца показать содержимое разных пространств в автомобиле. Например, это может быть бардачок, где обычно хранят документы на авто или другие вещи.

Одновременно там же водители, которые употребляют алкоголь, часто оставляют початые бутылки из-под спиртного. И если сотрудник обнаружит такие предметы внутри бардачка, это может стать основанием для более глубокой проверки водителя. А если водитель откажется от этого, его уже гарантированно лишат прав, срок составит от полутора до двух лет, также будет штраф 30 тысяч рублей.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)