2024-03-14T04:30:25+10:00 2024-03-14T04:30:25+10:00

«Если найдут это с 15 марта – сразу лишение прав»: водителей ждет неожиданный сюрприз

Искать это будут у автомобилистов по всей стране

14 марта 2024, 04:30

Фото: ГИБДД
Фото: ГИБДД | «Если найдут это с 15 марта – сразу лишение прав»: водителей ждет неожиданный сюрприз

Автомобилистов в ближайшее время начнут сразу же лишать прав, если обнаружат одну деталь во время проверки. Новые рейды стартуют по всей стране уже с 15 марта. И останавливать на определенных участках будут почти все машины в потоке, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали в дорожной полиции, новую проверку инспекторы проведут уже в конце текущей недели. Причем в каких-то регионах сотрудники ДПС выйдут на такое дежурство уже в пятницу, а где-то, как, например, в Кировской области, проверки на дорогах ожидаются только 17 марта.

Отмечается, что проводить такие рейды специалисты будут массово. Для этого даже привлекут дополнительный состав дорожной полиции, чтобы охватить как можно больше водителей. Гаишники будут базироваться в популярных местах отдыха граждан, на выездах из городов и въездах туда, а также на других участках.

Останавливать планируют почти все автомобили в потоке. А тех, кто находится за рулем, будут проверять на одну деталь. Ведь искать в ходе таких рейдов инспекторы будут тех граждан, которые употребили запрещенные вещества перед поездкой. Это может быть как алкоголь, так и наркотические средства.

Если в салоне найдут подозрительный и характерный запах алкоголя, водителя попросят пройти процедуру проверки на алкоголь. А если человек откажется, его сразу же лишат прав на срок от полутора до двух лет. Также автомобилисту придется заплатить 30 тысяч рублей в виде штрафа, который точно назначит суд. И для многих это может стать неожиданным сюрпризом.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)