2024-03-14T05:00:37+10:00 2024-03-14T05:00:37+10:00

«С завтрашнего дня права аннулируют навсегда»: водителей ждет большой сюрприз

У многих даже не будет времени подготовиться к такому

14 марта 2024, 05:00

Фото: ГИБДД
Фото: ГИБДД | «С завтрашнего дня права аннулируют навсегда»: водителей ждет большой сюрприз

Водительские права потеряют свое действие для многих российских водителей. После этого автомобилистам фактически будет нельзя садиться за руль, иначе наказание будет еще более жестким. И подобное развитие событий многих ждет буквально завтра, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, речь идет о наказании, которое будут применять к водителям представители службы судебных приставов. В ближайшее время произойдет обновление базы ведомства, где содержится информация обо всех должниках в нашей стране. И по тем, кто накопил большую сумму и никак не хочет ее закрывать, будут приняты наиболее серьезные решения.

Отмечается, что к тем должникам, у которых есть водительское удостоверение, приставы будут проявлять особенно пристальное внимание. Напрямую лишить прав водителей, как это делает суд по запросу от ГИБДД, приставы не могут. Но они могут наложить ограничение на специальное право пользования транспортом.

Это значит, что фактически права автомобилиста будут аннулированы навсегда, то есть на наопределенный срок. И если такое решение в отношении должника представитель ведомства вынесет сегодня, то мера вступит в силу с завтрашнего дня. И тогда садиться за руль человеку будет запрещено на весь срок, пока будет действовать запрет.

Применять такое наказание будут к тем, у кого сумма долга выше десяти тысяч рублей. Например, это может затронуть тех, кто систематически не платит алименты и уклоняется от такой обязанности. А снять с себя столь жесткий запрет можно будет лишь одним способом: погасить всю задолженность и уведомить об этом судебных приставов.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)