2024-03-15T04:00:42+10:00 2024-03-15T04:00:42+10:00

«В выходные начнется кошмар». Синоптики сказали, что случится 16 и 17 марта

Ситуация изменится резко в субботу и воскресенье

15 марта 2024, 04:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «В выходные начнется кошмар». Синоптики сказали, что случится 16 и 17 марта

Синоптики предупредили о серьезных климатических переменах, которые наступят в предстоящие выходные, 16 и 17 марта. Во многих регионах в это время случится настоящий погодный кошмар, уверены метеорологи. А ситуация будет меняться резко и очень быстро, сообщает PRIMPRESS.

По прогнозу синоптиков Gismeteo, ближайшие выходные в середине марта ознаменуются радикальными погодными изменениями во многих российских регионах. Ситуация к концу недели значительно изменится по сравнению с тем, чтобы было еще в будни. И почти везде это будут климатические аномалии.

Например, серьезно изменится погодная обстановка на юге Дальнего Востока. Март начался в Приморье с достаточно холодной погоды, но в последние дни температура начала сильно повышаться, так что к концу рабочей недели она должна и вовсе дойти до рекордно высоких отметок.

Однако выходные принесут с собой климатический ужас. Во Владивостоке после плюс девяти градусов в пятницу к воскресенью температура рухнет до плюс одного, а ночью будет уже минус два. Причем в столице региона начнется мокрый снегопад, а скорость ветра будет доходить до 23 метров в секунду.

В Сибири же показатели будут двигаться в противоположную сторону, но без катаклизмов не обойдется. В Новосибирске, где еще не закончилась климатическая зима и стоит хоть и слабый, но мороз, к 17 марта значительно потеплеет: термометры внезапно покажут плюсовую температуру. Но в субботу на столицу региона обрушится снегопад, а в последний день недели будет идти смесь из снега с дождем, что усложнит ситуацию на дорогах и тротуарах.

Европейскую же часть России, напротив, накроет аномальное тепло в выходные. Но если в Москве будет светить яркое солнце, а воздух прогреется до плюс 8-9 градусов, то на Петербург будут обрушиваться сильные дожди с ветром, хотя приборы покажут выше 10 градусов.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)