2024-03-15T04:30:55+10:00 2024-03-15T04:30:55+10:00

С 16 марта на выезде из города будут отбирать автомобили: водителей ждет неожиданный сюрприз

Так водителей будут стимулировать к действию

15 марта 2024, 04:30

Фото: ГИБДД
Фото: ГИБДД | С 16 марта на выезде из города будут отбирать автомобили: водителей ждет неожиданный сюрприз

Владельцев автомобилей предупредили о новых рейдах, в ходе которых будут отбирать транспортные средства. Посты планируется размещать в том числе и на выезде из населенных пунктов. А накладывать арест на машину будут для того, чтобы побудить водителя к определенному действию, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, речь идет о мероприятиях, которые будут проводить с 16 марта представители сразу нескольких ведомств: в первую очередь это будут судебные приставы, а помогать им будут сотрудники ГИБДД. Вместе они будут искать тех граждан, у которых накопилось большое количество долгов.

Отмечается, что ловить нарушителей будут на въездах и выездах из городов. Ведь перед выходными за город будет выезжать много автомобилистов, так что такое расположение патрулей поможет охватить как можно больше транспорта. А к тем, кто систематически отказывается оплачивать свои долги, будут применять крайнюю меру.

Так, у должников могут арестовать автомобиль, то есть попросту его отобрать. Например, именно это сделали недавно в Ивановской области у владельца авто, который накопил неоплаченных штрафов на 100 тысяч рублей. Причем мужчина одолжил машину для поездки своему другу, который тоже оказался должником. И у обоих авто арестовали.

Как уточнили эксперты, после данной процедуры транспорт будут отвозить на штрафстоянку и, если владелец авто не погасит всю задолженность в течение пары дней, машину продадут на аукционе, чтобы возместить убытки.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)