2024-03-15T05:00:48+10:00 2024-03-15T05:00:48+10:00

С завтрашнего дня исчезнет на всех заправках. Автомобилистов ждет неожиданное изменение на АЗС

С этим столкнется каждый, кому понадобится бензин

15 марта 2024, 05:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | С завтрашнего дня исчезнет на всех заправках. Автомобилистов ждет неожиданное изменение на АЗС

Автомобилистов предупредили о новом изменении на заправках, которое для многих станет неожиданным. Перемены коснутся процесса оплаты топлива, за которым каждый водитель приезжает на АЗС. И прежний, уже привычный способ исчезнет с заправочных станций уже в ближайшее время, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, важное нововведение затронет основное действие, которое совершают водители, приезжающие на автозаправочные станции. Ведь обычно сначала автомобилисты заправляют свой транспорт топливом, а потом этот объем необходимо оплатить. Именно процесс оплаты для автовладельцев и станет другим.

По словам специалистов, теперь на всех заправках будет использоваться постоплатная система выдачи топлива. В частности, на такие перемены решилась федеральная сеть «Газпромнефть», у которой более полутора тысяч АЗС по всей стране. А с недавнего времени к программе подключилась и сеть «Лукойл».

Раньше алгоритм действий для автомобилистов на заправках выглядел следующим образом: водитель приезжал, выходил из машины, затем подходил к кассе и называл необходимый объем топлива для заправки авто или же сумму, на которую нужно залить бензин в бак.

Теперь же для того, чтобы получить нужный объем топлива, сначала необходимо будет вставить заправочный пистолет в бензобак, после чего нужный объем дизельного топлива или бензина попадет внутрь. А оплатить покупку необходимо будет уже после совершения процедуры. Причем на многих АЗС о таком изменении водителей будут предупреждать голосовые информаторы.

Отмечается, что прежний способ оплаты исчезнет на всех заправках таких сетей уже с завтрашнего дня. И эксперты уверены, что это сэкономит автомобилистам время.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)