2024-03-16T05:00:38+10:00 2024-03-16T05:00:38+10:00

«Обяжут всех без исключения». Всех, у кого есть квартира или автомобиль, ждет новое правило с 17 марта

Собственникам придется действовать по-другому

16 марта 2024, 05:00

Фото: ГИБДД
Фото: ГИБДД | «Обяжут всех без исключения». Всех, у кого есть квартира или автомобиль, ждет новое правило с 17 марта

Владельцам автомобиля или квартиры рассказали о новом правиле, которое начнет действовать в нашей стране уже с 17 марта. Для собственников таких объектов будут реализованы уже совсем другие условия, и исполнять их необходимо будет всем без исключения, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказала юрист Ирина Сивакова, важное изменение затрагивает процесс постановки разных объектов собственности россиян на налоговый учет. Как известно, при появлении в собственности машины, квартиры или другого движимого или недвижимого имущества их нужно поставить на учет в налоговой. И теперь граждане смогут сделать это новым способом.

Отмечается, что раньше налоговая самостоятельно рассылала собственникам уведомления о том, что им нужно заплатить транспортный или имущественный налог или любой другой платеж на эту тему. Такое сообщение могло поступать либо в личный кабинет на сайте ведомства, либо заказным письмом по почте.

Но в некоторых случаях налоговой службе не удается доставить сигнал владельцу объекта, поэтому заявить о нем нужно самостоятельно. И сделать это можно будет отныне через любой многофункциональный центр, которые еще называют центрами «Мои документы» или сокращенно МФЦ.

Согласно специальному приказу налоговой, в МФЦ обяжут всех без исключения сотрудников принимать заявления о постановке на налоговый учет квартиры или автомобиля от граждан. А затем такие документы будут отправлены в само ведомство, чтобы все было сделано правильно. От самих граждан потребуется копия документа о праве собственности, а также паспорт. И сделать это можно будет уже с 17 марта.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)