2024-03-16T06:00:08+10:00 2024-03-16T06:00:08+10:00

Указ подписан, индексация будет рекордной. Объявлена дата нового повышения пенсий

Прибавка окажется самой высокой за последние годы

16 марта 2024, 06:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Указ подписан, индексация будет рекордной. Объявлена дата нового повышения пенсий

Пенсионерам рассказали о новом повышении денежных выплат, которое произойдет совсем скоро. Соответствующий указ подписали для граждан на местных уровнях, а индексация будет самой высокой за последние годы. Об этом рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, новая массовая индексация пенсий в нашей стране ожидается уже через несколько недель. Повышать будут социальные пенсии и пенсии по государственному обеспечению. Прибавка коснется нескольких миллионов пенсионеров, и она составит около семи процентов. Это больше, чем в прошлом году, когда пенсии выросли всего на 3,3 процента, но меньше, чем годом ранее, когда доплата составила более 19 процентов.

По-настоящему рекордная индексация ждет в ближайшее время пенсионеров, которые принадлежат к отдельным почетным категориям. Решение на этот счет было принято региональными властями во многих субъектах Федерации. А ждать прибавку можно сразу нескольким категориям пожилых граждан.

«В первую очередь стоит сказать о росте доплат для пенсионеров, у которых есть звание ветерана труда. В этом году в этом плане отличилась Тверская область. Ведь индексация таких доплат там составила 7,6 процента. Это больше, чем индексация других пенсий в этом году и максимум для данного региона: для сравнения, в предыдущие годы прибавка составляла всего два-три процента», – отметил Власов.

В итоге ветеранам труда к пенсии теперь будут добавлять по 882 рубля, труженики тыла получат к пенсии дополнительно по 1030 рублей, а тем, кто пострадал от политических репрессий и был реабилитирован, стоит ждать бонуса в 1599 рублей.

В других регионах, по словам эксперта, социальные выплаты и доплаты для пенсионеров на местном уровне выросли чуть скромнее: на размер от трех до 5-6 процентов. А приятный бонус к пенсии граждане смогут получить уже в ближайшее время.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)