2024-03-17T04:30:20+10:00 2024-03-17T04:30:20+10:00

«Прекращаем работу с 18 марта»: Wildberries и Ozon приняли новое решение для всех россиян

Уведомление об этом скоро получат все покупатели маркетплейсов

17 марта 2024, 04:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Прекращаем работу с 18 марта»: Wildberries и Ozon приняли новое решение для всех россиян

Российских граждан, которые покупают товары в интернет-магазинах Wildberries и Ozon, предупредили о новом важном изменении. Маркетплейсы решили прекратить работу и больше не поддерживать определенные версии своих приложений. И с этим многие столкнутся уже с 18 марта, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, новое решение крупнейших в России онлайн-магазинов коснулось их мобильных приложений. Именно через них предпочитает заказывать товары онлайн большинство покупателей. Но в ближайшее время с этим у людей могут возникнуть проблемы.

Дело в том, что площадки решили закрыть старые версии приложений для разных операционных систем. То есть для покупателей они больше не будут доступны. В ближайшее время многие пользователи приложения Wildberries получат сообщение следующего содержания: «Мы прекращаем поддержку этой версии приложения. Для продолжения покупок обновите приложение в официальном магазине».

При этом если не обновить приложение сразу, пользоваться им не получится ни при каких условиях. Многих такое уведомление может застать врасплох, например, в пункте выдачи заказов, где нужно показать QR-код для получения товаров или назвать числовой код. А если у покупателя будет отсутствовать доступ к Интернету, придется отложить получение заказа до лучших времен.

Также о прекращении работы большинства старых версий своего приложения объявили и в маркетплейсе Ozon. Компания решила больше не оказывать техническую поддержку тем версиям онлайн-магазина, которые работают на iOS 12 и старше. Делается это для того, чтобы обеспечить техническую безопасность новейшим версиям приложения площадки. Но ряд пользователей из-за этого может остаться без доступа к любимому интернет-магазину.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)