2024-03-17T05:00:06+10:00 2024-03-17T05:00:06+10:00

С завтрашнего дня там будет ноль рублей: Сбербанк объявил, что вводится для всех россиян

Новая реальность затронет все карты банка

17 марта 2024, 05:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | С завтрашнего дня там будет ноль рублей: Сбербанк объявил, что вводится для всех россиян

В Сбербанке рассказали о новой мере, которая будет действовать для всех владельцев банковских карт. Для держателей пластика в ноль рублей превратится важный показатель. И таковой эта цифра будет уже с завтрашнего дня, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, новые условия в ближайшее время затронут процесс снятия наличных денег с банковских карт, точнее один из сравнительно инновационных способов. Обычно для этих целей люди ищут банкомат или на крайний случай идут в отделение банка, потому что по-другому получить бумажные купюры ранее было нельзя.

Но все больше регионов подключают возможность снятия наличных с банковского счета через кассы торговых организаций. Речь идет о продуктовых магазинах, автозаправках, а также аптеках. Если в организации будет установлена соответствующая технология, покупатели смогут вместе с товарами получать и банкноты по своему запросу.

При этом данную технологию активнее всего в нашей стране внедряет Сбербанк. Финансовое учреждение уже заключило партнерство с компанией X5 Group, которая развивает сети супермаркетов «Пятерочка» и «Перекресток», а также новый способ начинает работать в других торговых сетях разных российских регионов.

Одновременно с этим Сбер ввел льготные условия в этом плане для своих клиентов. Держатели пластика смогут снимать больше наличных, чем клиенты других банков: не 5 тысяч рублей в сутки, а до 20 тысяч рублей. А в графе с комиссией за такую услугу будет ноль рублей, хотя другие банки могут взимать за это плату.

Подобный сюрприз ждет владельцев любых карт Сбербанка уже с 18 марта, то есть с завтрашнего дня. А для того, чтобы получить наличные в магазине, нужно будет совершить покупку на любую сумму.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)