2024-03-20T05:00:35+10:00 2024-03-20T05:00:35+10:00

С 21 марта начнут лишать прав за вождение без куртки: водителей ждет неожиданный сюрприз

Такой внешний вид сразу обратит на себя внимание

20 марта 2024, 05:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | С 21 марта начнут лишать прав за вождение без куртки: водителей ждет неожиданный сюрприз

Новые проверки водителей начнутся в ближайшее время на дорогах страны. Уже с 21 марта автомобилистам необходимо будет быть более внимательными, ведь обратить на себя внимание инспектора может даже нахождение за рулем без куртки. А в итоге все может привести к лишению прав, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, отслеживать нарушителей сотрудники дорожно-патрульной службы начнут активно во второй половине нынешней недели, то есть после 21 марта. С этого времени начнутся рейды, в ходе которых инспекторы будут искать самых главных нарушителей среди водителей. Ведь по вине таковых происходят самые тяжелые ДТП.

Отмечается, что автоинспекторы будут обращать внимание на самые разные детали: от манеры вождения до внешнего вида находящегося за рулем человека. В большинстве регионов нашей страны уже постепенно начинается весна, но погода становится характерной сезону. Это значит, что по утрам может быть очень холодно, а днем становится жарко.

При этом большинство автомобилистов именно утром часто садятся за руль в легкой куртке или в теплой кофте, и если в это время сотрудник ГИБДД обнаружит водителя без верхней одежды в машине, то это может навести на разные подозрения. В том числе и те, что водитель употребил алкоголь до поездки. Ведь спиртное расширяет сосуды, человеку становится жарко, поэтому пьяного может выдать либо открытое окно, либо присутствие в салоне в одной футболке.

В ГИБДД напомнили, что, если подтвердится наличие алкоголя в крови, водителя лишат прав на срок от полутора до двух лет, а также оштрафуют на 30 тысяч рублей. То же самое ждет всех, кто откажется пройти проверку на спиртное.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)