2024-03-21T06:00:45+10:00 2024-03-21T06:00:45+10:00

В апреле будет сразу две пенсии. Пенсионерам объявили о приятном сюрпризе

В течение месяца пожилым зачислят две выплаты

21 марта 2024, 06:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В апреле будет сразу две пенсии. Пенсионерам объявили о приятном сюрпризе

Пенсионерам рассказали о приятном сюрпризе, который коснется процесса начисления пенсий в апреле. В течение месяца у пожилых граждан будет сразу две привычные выплаты. А многим ко второй пенсии еще добавят и дополнительную выплату. Об этом рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, в апреле российских пенсионеров ждет изменение в процессе начисления пенсий. Второй весенний месяц станет особенным для пожилых граждан. Ведь в это время они смогут получить сразу две пенсии за один календарный месяц.

Так, в начале месяца пенсионерам поступит их привычная пенсия за апрель, а в самом конце апреля в России начнут перечислять ежемесячные выплаты за май.

«Такие изменения в графике произойдут из-за майских праздников. Обычно процесс выдачи пенсий стартует с первого числа каждого месяца. Но поскольку в этот раз первые числа мая совпадут с официальными выходными днями, пенсии начнут зачислять гражданам досрочно, то есть раньше времени», – объяснил Власов.

Как уточнил эксперт, первая часть майских каникул в этом году придется на период с 28 апреля по 1 мая. При этом суббота, 27 апреля, будет рабочей, и именно в этот деньги многие уже получат свои пенсии за май. То есть всего в апреле для них будет сразу две пенсии.

Кроме того, многих пенсионеров ждет приятный сюрприз в виде дополнительной выплаты в апреле. Размер такого бонуса составит 10 тысяч рублей, а получить его смогут все пожилые, которые имеют отношение к Дню Победы и ВОВ. Эти деньги им выплатят вместе с апрельской пенсией.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)