2024-03-22T04:30:02+10:00 2024-03-22T04:30:02+10:00

С 23 марта у выехавших за город права станут недействительными: водителей ждет новый сюрприз

Садиться за руль после этого будет запрещено

22 марта 2024, 04:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | С 23 марта у выехавших за город права станут недействительными: водителей ждет новый сюрприз

Новый сюрприз ожидает в ближайшие выходные автомобилистов, которые будут выезжать за пределы своего населенного пункта. У многих водителей их права в одночасье станут недействительными. И тогда находиться за рулем уже будет полностью запрещено, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, такая неприятная мера будет применяться в ближайшее время к тем автовладельцам, которые обнаружатся в специальном списке. Речь идет о базе службы судебных приставов, где хранится информация обо всех должниках в нашей стране.

Уже с 23 марта во многих регионах представители ведомства начнут рейды, в ходе которых будут активно искать граждан, которые накопили долги. Это коснется в том числе и Приморья, где только по налогам задолженности есть у 500 тысяч человек, то есть у каждого четвертого.

При этом искать таких нарушителей приставам помогут специальные комплексы, которые будут считывать номера проезжающих мимо машин. Устройства поставят в том числе и на выезде из городов, чтобы охватить как можно больше автомобилей. И если программа увидит совпадение номера с базой, авто остановят, а с водителем будут проводить разбирательство.

Отмечается, что должнику предложат закрыть всю сумму на месте, а если этого не сделать, может быть применена крайняя мера. Приставы наложат ограничение на возможность использования транспорта. То есть водительские права должника перестанут действовать на время, а садиться за руль будет нельзя. Снять с себя такой запрет можно будет, только погасив всю задолженность до последней копейки.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)