2024-03-22T05:00:12+10:00 2024-03-22T05:00:12+10:00

«Полный запрет с сегодняшнего дня». Всех, кто переводит деньги с карты на карту, ждет новое правило

Всем банкам страны дано четкое указание для этого

22 марта 2024, 05:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Полный запрет с сегодняшнего дня». Всех, кто переводит деньги с карты на карту, ждет новое правило

Новое правило начало работать для всех граждан, которые хотя бы время от времени переводят деньги с одной банковской карты на другую. Условия изменились как для держателей пластика, так и для банков. И для последних теперь будет действовать полный запрет на определенные действия, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказал юрист Максим Иванов, важные изменения с недавнего времени заработали в сфере денежных переводов. Поправки в законодательстве, которые уже вступили в силу, теперь позволят лучше защитить деньги россиян в результате несанкционированных переводов.

Так, в ряде случаев деньги переводятся с банковской карты владельца на другую без его ведома. Это происходит в результате мошеннических действий, и тогда на счете может не остаться ни рубля. Например, если человек потерял свою карту, нашедший ее может не только расплатиться в магазине пластиком, но и перевести оттуда деньги по своим реквизитам.

Теперь же гражданам будут гарантированно и более оперативно возмещать ущерб от таких переводов. «Размер возмещения, согласно новому закону, составит как минимум 100 тысяч рублей. Это в том случае, если будет доказано, что списание денег с карты было незаконным. Причем банки будут обязаны вернуть деньги человеку в течение не более чем одного месяца. А на превышение этого срока будет действовать полный запрет», – уточнил Иванов.

Что касается самих незаконных переводов, о них отныне будут сообщать контролирующим органам гораздо быстрее обычного. И в Центробанк сразу же будут поступать все данные о владельце счета, который подвергся атаке.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)