2024-03-23T04:00:52+10:00 2024-03-23T04:00:52+10:00

«Поступили новые данные». Синоптики неожиданно обновили прогноз на апрель

Специалисты сказали, что будет в середине весны

23 марта 2024, 04:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Поступили новые данные». Синоптики неожиданно обновили прогноз на апрель

Синоптики рассказали о новых данных, которые касаются прогноза погоды на предстоящий апрель. По словам метеорологов, климатическая ситуация в середине весны будет не такой, как ожидалось ранее. И новый прогноз обещает приятный сюрприз людям, сообщает PRIMPRESS.

По информации синоптиков Gismeteo, обновленные данные говорят о том, что погода в апреле обещает быть совсем не такой, как специалисты считали изначально. Еще недавно метеорологи полагали, что второй весенний месяц в России будет холоднее обычного, а осадков стоит ждать гораздо больше нормы. В частности, большое количество дождей и снега обещали югу Дальнего Востока, а также центральным регионам.

Однако обновленный прогноз представляет середину весны совсем в другом свете. Ожидается, что второй месяц сезона может стать самым комфортным и наиболее приятным для жителей большинства регионов нашей страны. Например, в Приморском крае уже начало месяца принесет с собой долгожданное и достаточно сильное потепление, температура повысится до 9-10 градусов, а спустя неделю-другую столбики термометров дойдут и до отметок в 15-17 градусов.

При этом грядущий апрель может установить новый антирекорд по засушливости и числу ясных и солнечных дней, считают метеорологи. Так, в долгосрочном прогнозе на месяц Gismeteo не обещает ни одного дождливого дня в апреле в Москве, что бывает очень редко. А в Санкт-Петербурге, согласно предварительным данным синоптиков, пасмурными будут всего несколько апрельских дней, а в остальное время будет светить солнце.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)