2024-03-23T05:00:59+10:00 2024-03-23T05:00:59+10:00

Исчезнет на всех заправках с 24 марта. Автомобилистов ждет неожиданное изменение на АЗС

Автовладельцев предупреждают об этом заранее

23 марта 2024, 05:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Исчезнет на всех заправках с 24 марта. Автомобилистов ждет неожиданное изменение на АЗС

Автомобилистов предупредили об изменении на автозаправочных станциях, которое для многих станет неожиданностью. Уже с 24 марта с АЗС исчезнет одна важная деталь, на которую обычно обращают внимание. И в нынешней ситуации это будет большим сюрпризом для водителей, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали эксперты, значительное изменение ситуации в ближайшее время затронет почти все заправки в нашей стране. Обычно в начале весны почти на все виды топлива растут цены. Это происходит по многим причинам, среди которых в том числе и увеличение спроса на топливо в преддверии весенней посевной кампании, а также из-за того, что граждане начинают совершать больше поездок.

При этом масла в огонь подлил недавний рост оптовых цен на топливо на бирже. Так, с начала марта стоимость бензина и дизельного топлива на бирже выросла на десять процентов, и стоимость продолжает расти.

Однако большинство экспертов уверены, что ждать повышения ценников на АЗС в ближайшее время не стоит. Более того, такое понятие, как рост цен, в принципе исчезнет на некоторое время с заправок страны. Например, в Свердловской области за последнюю неделю вообще не изменились цены на все виды топлива.

Накануне в правительстве даже провели новое совещание на тему ситуации на рынке топлива, и после этого должны последовать определенные меры поддержки отрасли. Специалист департамента стратегических исследований Total Research Ярослав Островский напомнил, что с начала марта российские власти ввели запрет на экспорт бензина из страны. И это должно исключить вероятность топливного кризиса или роста цен на продукцию.

А динамика биржевых цен, по словам эксперта, мало влияет на розницу, потому что отпускные цены основных производителей топлива в нашей стране находятся под контролем у правительства.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)