2024-03-23T05:30:02+10:00 2024-03-23T05:30:02+10:00

«С завтрашнего дня права будут недействительны»: водителей ждет неожиданный сюрприз

Вернуть действие прав можно будет только одним способом

23 марта 2024, 05:30

Фото: ГИБДД
Фото: ГИБДД | «С завтрашнего дня права будут недействительны»: водителей ждет неожиданный сюрприз

Автомобилистов предупредили о новом сюрпризе, который ждет многих уже с завтрашнего дня. Водительские права станут недействительными в один момент для тех, кто попадет в определенный список. И вернуть себе право садиться за руль человек сможет только одним путем, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, новый неприятный сюрприз может коснуться многих водителей в ближайшее время. Речь идет о тех автомобилистах, у которых накопились долги, а значит, человек попал в соответствующую базу от службы судебных приставов.

Для того чтобы побудить граждан оплачивать долги, приставы могут применять самые разные меры. И если выяснится, что у должника есть водительское удостоверение, ему могут ограничить специальное право по вождению транспорта. Напрямую лишить прав водителя представители ведомства не могут. Но если будет вынесено такое ограничение, за руль садиться будет уже нельзя, причем как своей машины, так и любой другой.

Отмечается, что применить такую меру могут к тем, у кого сумма долга превышает 10 тысяч рублей. Это могут быть как задолженности по неоплаченным алиментам, штрафам за нарушение правил дорожного движения, так и по кредитам и другим линиям.

Если решение будет принято сегодня, то водительские права фактически станут недействительными уже завтра. А снова вернуть себе возможность садиться за руль можно будет только после полного погашения задолженности, предупредили в ведомстве. Поэтому всем водителям рекомендуют уже сейчас проверить себя по списку на сайте, чтобы не оказаться в такой ситуации.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)