2024-03-31T05:00:31+10:00 2024-03-31T05:00:31+10:00

Указ подписан. Эти товары полностью исчезнут с прилавков магазинов уже с 1 апреля

Изымать с полок их будут по нескольким причинам

31 марта 2024, 05:00

Фото: X5 Retail Group
Фото: X5 Retail Group | Указ подписан. Эти товары полностью исчезнут с прилавков магазинов уже с 1 апреля

Сразу несколько популярных товаров исчезнет с прилавков магазинов в нашей стране. Решение об этом, то есть своеобразный указ, принял контролирующий орган, а также крупные федеральные сети. И в итоге полки освободятся от такой продукции уже с 1 апреля, сообщает PRIMPRESS.

Так, по словам специалистов, в ближайшее время из российских магазинов полностью исчезнет лапша быстрого приготовления одной известной марки. Речь идет о продукции Nissin Foods, которая производится на американской территории. Такая лапша попала в черный список Роспотребнадзора, а причиной стало наличие в ней сои, которая была генно-модифицирована, причем в огромном количестве.

Соответственно, ведомство выпустило указ, по которому оборот данного продукта запрещается в нашей стране. Все остатки лапши должны быть изъяты из продажи, то есть они исчезнут с полок магазинов. А новые поставки уже не ожидаются, но это должно пойти на пользу покупателям, чтобы не навредить их здоровью.

Кроме того, в ближайшее время радикальные перемены в плане ассортимента ожидаются и во многих крупных сетях магазинов, но уже по другой причине. Изменение затронет те сети, у которых есть дарксторы, например, «Лента», «Ашан», «ВкусВилл» и другие. Ретейлеры решили перенести часть продукции в онлайн, убрав их с прилавков физических магазинов.

Это значит, что в самих супермаркетах непосредственно на полках многих товаров уже не будет. Но их можно будет приобрести онлайн с доставкой на дом. Это затронет широкий выбор продукции от бытовой химии и товаров для дома до обычных продуктов питания. И произойдет это тоже с 1 апреля.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)