2024-04-02T05:00:14+10:00 2024-04-02T05:00:14+10:00

Можно смело брать – там чистые сливки: Росконтроль назвал лучшие марки сливочного масла

В списке оказалось всего четыре бренда

2 апреля 2024, 05:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Можно смело брать – там чистые сливки: Росконтроль назвал лучшие марки сливочного масла

Покупателям озвучили бренды сливочного масла, которые рекомендованы к покупке. Список лучших назвали сотрудники экспертного центра союза потребителей Росконтроль. И всего там оказалось четыре наименования, сделанные по самым высоким стандартам, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, сливочное масло стабильно входит в список самых востребованных продуктов для россиян. Несмотря на то что сейчас идет время поста, когда многие отказываются от молочной продукции, сливочное масло все равно остается в лидерах продаж в магазинах.

Принести пользу может только по-настоящему качественное масло. А многие потребители опасаются покупать те или иные бренды, потому что думают, что настоящего масла в магазинах не осталось и полки заполонили подделки из пальмового масла или говяжьего жира.

В Росконтроле подтвердили, что этот продукт действительно достаточно часто подделывают. Но вместе с тем качественных образцов тоже немало, и это подтвердили результаты многолетней экспертизы организации. Всего в список лучших попали сразу четыре марки, в составе которых оказались только чистые сливки.

Так, на первое место эксперты поставили масло «Экомилк», жирность которого составляет 82,5 процента. Ранее этот бренд попадал в черный список из-за наличия растительных жиров в составе. Но с тех пор производитель провел работу над ошибками, так что теперь это одно из лучших масел, которое можно найти на прилавках магазинов.

Кроме того, нередко подделками оказываются и образцы под брендом «Брест-Литовск». Поэтому такое сливочное масло нужно покупать только в проверенных магазинах, тогда в упаковке окажется продукт из настоящих коровьих сливок. А также Росконтроль одобрил для покупки марки масла «Вкуснотеево» и «Из Вологды». Оба сделаны по ГОСТу.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)