2024-04-03T05:00:02+10:00 2024-04-03T05:00:02+10:00

«Быстро же переобулись»: Toyota, Lexus и Nissan приняли новое решение по отношению к россиянам

Автогиганты будут следовать новому плану по России

3 апреля 2024, 05:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Быстро же переобулись»: Toyota, Lexus и Nissan приняли новое решение по отношению к россиянам

Крупнейшие японские автомобильные корпорации решили действовать по-новому в отношении России. Автогиганты намерены следовать новому плану, чтобы улучшить показатели своей прибыли. А в социальных сетях их за это жестко раскритиковали, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, изменение в ближайшее время коснется процесса ввоза новых и подержанных автомобилей в нашу страну. Одними из самых востребованных иномарок, которые можно привезти из-за рубежа, по-прежнему остаются японские авто. Например, в лидерах все еще марки Toyota, а также Lexus, Nissan и все остальные.

Автомобильные корпорации перестали привозить новые авто из Японии в Россию еще два года назад на фоне санкций, а позднее ограничения коснулись и подержанных машин, объем двигателя которых составляет 1,9 литра и более. После этого были и другие запреты, которые значительно усложнили процесс привоза японских авто в нашу страну.

Однако сейчас автогиганты приняли новый план, по которому они смогут улучшить свою прибыль по сравнению с прошлыми годами. Компании решили нарастить поставки в другие страны, из которых авто можно будет поставлять в Россию через систему параллельного импорта. Речь идет о Казахстане, Армении, Киргизии, Китая и других стран. Поток машин из этих стран в нашу будет только расти. В частности, привозить начнут новую модель Toyota Passo, которая будет стоить всего около полумиллиона рублей, что по нынешним меркам очень дешево.

Но в социальных сетях производители удостоились новой порции критики, поскольку пользователи решили, что японцы слишком часто меняют свое мнение, а попросту говоря, «переобуваются» довольно быстро.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)