2024-04-03T05:30:01+10:00 2024-04-03T05:30:01+10:00

Будет обнуление. Всех, у кого есть кредит или ипотека, ждет сюрприз с 4 апреля

Для граждан уже начал действовать новый механизм

3 апреля 2024, 05:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Будет обнуление. Всех, у кого есть кредит или ипотека, ждет сюрприз с 4 апреля

Россиянам рассказали о новом сюрпризе, который коснется линии потребительских и ипотечных кредитов. Заемщики смогут оформить для себя новую возможность, по которой им полностью обнулят один из показателей. И сделать это можно будет уже с 4 апреля. Об этом рассказал финансовый эксперт Валерий Попов, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, новый механизм затронет всех, у кого есть какой-нибудь кредит или заем в банке. Граждане смогут в ближайшее время оформить для себя отсрочку по платежам, поскольку с недавнего времени в нашей стране заработал процесс предоставления кредитных каникул на бессрочной основе.

При этом взять паузу на время можно будет лишь по одному кредиту, даже если у человека оформлено сразу несколько. А делать это будут только при определенных условиях: если у владельца кредита объективно ухудшилось его материальное положение. То есть, проще говоря, у заемщика в силу объективных обстоятельств снизились доходы. Например, это могло произойти из-за закрытия компании или же из-за несчастного случая.

«Отсрочка может длиться до полугода, в течение которого человека ждет обнуление штрафов, которые начисляться за паузу не будут. То есть если оформить каникулы, банк не будет начислять неустойку за пропуск платежей, а сама кредитная история при этом не пострадает, останется в прежнем виде, что и до отсрочки», – отметил эксперт.

Но суммы кредитов, по которым можно будет это сделать, должны не выходить за определенные пределы. Если речь идет о займе на покупку автомобиля, максимум составит 1,6 миллиона рублей, для кредитных карт это будет 150 тысяч рублей, а по всем остальным кредитам лимит ограничится 450 тысячами рублей.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)