2024-04-04T05:30:19+10:00 2024-04-04T05:30:19+10:00

«С завтрашнего дня начнут аннулировать права»: водителей ждет неожиданный сюрприз

Многие узнают об этом уже постфактум

4 апреля 2024, 05:30

Фото: ГИБДД
Фото: ГИБДД | «С завтрашнего дня начнут аннулировать права»: водителей ждет неожиданный сюрприз

Российских автомобилистов ждет новый сюрприз, который для многих окажется неожиданностью. Водительские права начнут аннулировать, если обнаружат владельца в специальном списке. И многие узнают о случившемся уже постфактум, когда будут остановлены автоинспектором, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, новый неприятный сюрприз в виде аннулирования прав в ближайшее время ждет многих автомобилистов. Это будут те водители, у которых есть долги по каким-либо направлениям. При этом важно попадание в базу службы судебных приставов.

Отмечается, что такое решение приставы будут принимать, исходя из нескольких факторов. В первую очередь сумма долга должна превышать 10 тысяч рублей. Также эксперты будут смотреть на то, как долго уже задолженность находится в базе. И если человек не предпринимает шаги к тому, чтобы закрыть долг, приставы могут пойти на крайнюю меру.

Одним из таких наказаний является ограничение специального права на вождение транспорта. По закону водить авто может каждый, у кого есть водительское удостоверение. Но ведомство может наложить на это запрет, фактически аннулировав права на неопределенный срок. Если решение будет принято сегодня, то мера вступит в силу с завтрашнего дня. Тогда гражданину нельзя будет садиться за руль, а многие узнают об этом только тогда, когда их остановит на дороге сотрудник ГИБДД.

Освободить себя от такого запрета можно будет только одним способом: погасив всю сумму задолженности. Поэтому автовладельцам советуют время от времени проверять свою фамилию на сайте приставов, чтобы сразу же закрывать все долги во избежание таких неприятных последствий.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)