2024-04-07T05:00:32+10:00 2024-04-07T05:00:32+10:00

Теперь полностью запрещено. Всех, у кого есть дача и автомобиль, ждет новое правило с 8 апреля

Нарушителей будут штрафовать на 300 тысяч рублей

7 апреля 2024, 05:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Теперь полностью запрещено. Всех, у кого есть дача и автомобиль, ждет новое правило с 8 апреля

Гражданам, у которых есть сразу дача и автомобиль, рассказали о новом правиле. Уже с 8 апреля совершать определенные действия на своем загородном участке будет полностью запрещено. А нарушителей будут штрафовать на очень большие суммы, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, обратить внимание собственникам таких объектов нужно будет на одну деталь в ближайшее время. Изменения были внесены в кодекс об административных правонарушениях. И теперь определенные действия с машиной на даче будут под запретом.

Так, особенно предупредили тех автовладельцев, которые экономят на обслуживании своей машины. Многие водители специально привозят автомобиль на дачу, чтобы там помыть свой транспорт. Сезон таких занятий начнется в ближайшее время. Но с недавнего времени за это начали взимать крупные штрафы с собственников.

Отмечается, что в первую очередь процесс мытья машины будет запрещен на территории садововодческого некоммерческого товарищества (СНТ). Также смывать грязь с автомобиля будет запрещено и на частной территории, то есть на даче. Но в данном случае должна поступить жалоба от соседей, чтобы штраф был назначен. А его размер отныне составит уже 10 тысяч рублей, все будет зависеть от степени загрязнения почвы.

Если же владелец авто захочет помыть машину около реки или другого водоема, сумма штрафа вырастет в разы. Так, физическое лицо оштрафуют на тысячу, но юридическое – уже на 100 тысяч рублей. А если заехать прямо в реку, размер взыскания будет доходить уже до 300 тысяч рублей для юридических лиц. Столько же возьмут и с тех, кто будет мыть арендованное авто. И такое правило заработает для всех уже с новой недели, то есть с 8 апреля.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)