2024-04-10T04:30:24+10:00 2024-04-10T04:30:24+10:00

С 11 апреля начнут лишать прав: у водителей будут искать всего один предмет в багажнике

Проверять будут каждую машину в пределах видимости

10 апреля 2024, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | С 11 апреля начнут лишать прав: у водителей будут искать всего один предмет в багажнике

Новая проверка ждет в ближайшее время российских автомобилистов. В багажниках авто специалисты будут искать определенные предметы. И если найдут один из них, водителя лишат специальных прав на длительный срок, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что новые рейды начнут проводить почти во всех российских регионах уже с 11 апреля. С этого момента в стране стартует сезон одного из самых любимых хобби среди россиян. Речь идет о сезоне охоты. А поскольку приезжать для такого занятия на природу люди будут на собственных авто, проверки затронут преимущественно водителей.

При этом эксперты предупредили, что патрулировать участки, где ведется охота, будут практически в круглосуточном режиме. На рейды выйдут сотрудники охотнадзора, а также других ведомств. И они будут искать нарушителей возле рек и озер, в лесах, а также на полях. И если машину увидят в таком районе, ее обязательно проверят.

Причем особое внимание уделят микроавтобусам, поскольку именно в них чаще всего охотники провозят браконьерскую добычу. Если охота ведется по всем правилам, а добыча зарегистрирована, проблем у автомобилистов не будет. Но в некоторых случаях граждане используют для этого запрещенные предметы. Например, это может быть осветительный прибор ночью или особые манки на птиц, которые под запретом.

Обнаружение такого предмета в багажнике приведет к лишению прав на охоту. Документ заберут минимум на год, а также конфискуют оружие на несколько лет.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)