2024-04-12T05:00:03+10:00 2024-04-12T05:00:03+10:00

С воскресенья исчезнет на всех АЗС. Автомобилистов ждет неожиданное изменение на заправках

С сюрпризом столкнутся все, кто будет оплачивать топливо

12 апреля 2024, 05:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | С воскресенья исчезнет на всех АЗС. Автомобилистов ждет неожиданное изменение на заправках

Водителям рассказали о сюрпризе, который ожидается на автозаправках по всей стране. Прежний способ оплаты исчезнет оттуда уже в ближайшие дни. В итоге его заменит другой, и это должно пойти на пользу всем участникам процесса, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, речь идет о новом процессе, который затронет систему оплаты топлива на большинстве российских АЗС. Руководители заправок решили перейти на новый способ, который будет заключаться в оплате продукции уже после залива в бак.

В частности, такое решение уже приняли крупнейшие федеральные сети автозаправок «Газпромнефть» и «Лукойл». Раньше весь процесс на станциях выглядел следующим образом. Водитель приезжал на АЗС, оставлял машину и направлялся в кассу, где сообщал, сколько топлива ему нужно, и оплачивал покупку на месте.

Теперь же в первую очередь будет осуществляться процесс заправки авто: это может сделать либо сам автомобилист, либо сотрудник АЗС. А если не назвать нужный объем топлива, машину заправят до полного бака, с чем поможет отсечка в нужный момент. Затем уже можно будет оплатить тот объем бензина, который попал в бак автомобиля.

Отмечается, что прежний способ оплаты исчезнет на всех заправках уже в конце этой недели, то есть с воскресенья. И эксперты уверены, что это пойдет на пользу водителям. Ведь за счет этого можно будет избавиться от привычных очередей на АЗС и сократить время пребывания там водителей.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)