2024-04-12T05:30:03+10:00 2024-04-12T05:30:03+10:00

Всем, у кого есть деньги в рублях, дали срок до мая. Потом будет поздно

Держателям таких денег сказали, что произойдет

12 апреля 2024, 05:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Всем, у кого есть деньги в рублях, дали срок до мая. Потом будет поздно

Специалисты предупредили граждан, у которых есть сбережения или накопления в рублях. Владельцам таких денег предлагается пойти на определенный шаг до конца этого месяца. Ведь в мае условия на рынке будут совершенно другими, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказал финансовый эксперт Валерий Попов, новые условия совсем скоро должны возникнуть в сегменте сберегательных инструментов. Речь идет о банковских вкладах, накопительных счетах и других подобных депозитах. Сейчас ставки по ним достигли своего пика, но уже скоро они начнут снижаться.

Дело в том, что подобный процесс уже начался: многие банки понижают ставки по вкладам после того, как была достигнута верхняя точка в начале этого года. А сигнал им для этого подает Центробанк.

«Регулятор уже несколько заседаний подряд оставляет ключевую ставку на уровне 16 процентов годовых, но недавно глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что пик инфляции в нашей стране пройден, а понижать ставку могут начать уже летом. При этом на ближайшем заседании, 26 апреля, Банк России может дать более четкий сигнал для ожидающегося снижения ставки, и это точно повлияет на банки», – объяснил эксперт.

Он уточнил, что многие финансовые учреждения могут начать процесс снижения доходности по вкладам и накопительным счетам уже в конце апреля или даже чуть раньше. А это значит, что у граждан остается время лишь до мая, чтобы положить деньги в рублях на депозит под максимальный процент. И тем самым можно будет зафиксировать ставку на длительный срок, защитив средства от негативного влияния инфляции.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)