2024-05-02T04:00:14+10:00 2024-05-02T04:00:14+10:00

«Кошмар начнется 3 мая и будет неделю подряд». Синоптики сказали, что это будет

Ситуация будет совершенно неадекватной для начала мая

2 мая 2024, 04:00

Фото: YouTube / Природные Катаклизмы
Фото: YouTube / Природные Катаклизмы | «Кошмар начнется 3 мая и будет неделю подряд». Синоптики сказали, что это будет

Синоптики рассказали о новом климатическом кошмаре, который должен начаться с 3 мая во многих регионах. Ситуация в это время будет абсолютно ненормальной для начала последнего весеннего месяца. А улучшение стоит ждать лишь спустя неделю, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали метеорологи, серьезное ухудшение погоды в ближайшее время накроет почти всю Центральную Россию. Апрель в центре нашей страны выдался на редкость теплым: температура в среднем превысила норму сразу на четыре градуса. Таким образом, месяц вошел в тройку самых теплых за всю историю наблюдений.

Однако май внесет в этот расклад свои ужасные изменения. Уже 3 мая в центральных регионах начнется мощное похолодание, которое вернет погоду в начало весны и даже принесет с собой зимние явления. В ночь на пятницу температура будет опускаться до минус трех, а далее будет уже минус четыре-пять. Показатели будут ниже нормы сразу на шесть-семь градусов.

Как предупреждают синоптики, окончательно погода испортится на Пасху. Например, в Москве будут лить сильные дожди, особенно в ночь с субботы на воскресенье. А ветер в порывах будет доходить до 15 метров в секунду, из-за чего на улице будет казаться на несколько градусов холоднее, чем показывают термометры.

При этом в начале следующей недели к дождям добавятся даже мокрые снегопады, а тротуары и дороги начнут покрываться гололедицей за ночь и ранними утренними часами. Вторжение арктического воздуха будет длиться почти до второй половины майских праздников, то есть неделю подряд. А после Дня Победы температура в столице и других городах начнет возвращаться в норму и даже превысит ее, доходя до 20 градусов.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)