2024-05-04T04:30:11+10:00 2024-05-04T04:30:11+10:00

«С сегодняшнего дня – полный запрет». Всех, кто снимает деньги с банковской карты, ждет сюрприз

Люди столкнутся с этим, если понадобятся наличные

4 мая 2024, 04:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «С сегодняшнего дня – полный запрет». Всех, кто снимает деньги с банковской карты, ждет сюрприз

Россиянам, которые время от времени снимают деньги с банковской карты, рассказали о сюрпризе. Получить наличные средства со своего счета люди смогут относительно новым способом. И на взимание платы за такую операцию теперь наложен полный запрет, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказал финансовый эксперт Валерий Попов, речь идет о таком способе получения наличных денег, как выдача их в кассах торговых организаций. Это может быть как продуктовый супермаркет, так и автозаправочная станция или аптека. Данный способ набирает все большую популярность в нашей стране.

«Последние данные Центробанка показывают, что к новой технологии подключается все больше торговых организаций, а сами россияне все активнее снимают деньги со своих банковских карт именно данным способом. Спрос на эту услугу продолжает расти от месяца к месяцу», – отметил эксперт.

Однако у такого способа получения бумажных купюр есть свои условия. В частности, многие банки стремятся взять комиссию со своих клиентов за подобные операции. Но многие финансовые учреждения при этом вводят запрет на дополнительную плату. Например, на это пошел Сбербанк, который обнулил комиссию за снятие наличных на кассе.

Для того, чтобы получить банкноты, нужно совершить покупку на любую сумму. Далее на кассе достаточно будет назвать сумму денег, которую хочется получить. Это должно быть не более 20 тысяч рублей в сутки, если речь идет о картах Сбербанка, и 5 тысяч, если карта другого банка. А в месяц лимит по снятию таким способом ограничен 30 тысячами рублей. И каждый это сможет сделать уже с сегодняшнего дня.

 

Новости партнеров

Новости (Главное в России)