2024-05-15T06:00:24+10:00 2024-05-15T06:00:24+10:00

«Не берите – там пальма»: Роскачество назвало бренды сыра, которые лучше не покупать

Такой сыр оказался фальсификатом

15 мая 2024, 06:00

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | «Не берите – там пальма»: Роскачество назвало бренды сыра, которые лучше не покупать

Специалисты Роскачества рассказали о худших и лучших представителях одного из самых популярных продуктов, а именно сыра. Эксперты провели массу исследований такого товара и выбрали те, которые можно смело покупать, а также те, которые лучше обходить стороной, сообщает PRIMPRESS.

Так, по словам представителей организации, встретить в супермаркете ненастоящий сыр можно довольно легко. Ведь для того чтобы произвести натуральный продукт, нужно затратить немало ресурсов. Один килограмм сыра потребует использование десяти литров коровьего молока, а это стоит недешево.

Поэтому многие производители используют не настоящее молоко, а его растительные аналоги, в том числе из пальмового масла. В итоге компании зарабатывают на обмане покупателей. Но анализ в лаборатории позволяет выявить такие нарушения.

В Роскачестве решили отправить на исследование сыр «Голландский», который является одним из самых популярных среди потребителей. Всего закупили 30 торговых марок как в крупных магазинах, так и в небольших торговых точках. Лучшими признали сразу несколько брендов: это сыр «Моя цена», «Красная цена», «Белебеевский», «Сыробогатов» и «Первым делом». Анализ показал, что это полностью натуральный продукт и к тому же стоит он не очень дорого.

А четыре марки угодили в черный список за фальсификацию. Специалисты не рекомендуют покупать «Голландский» сыр, сделанный в Новосибирской и Курской областях, в Санкт-Петербурге и Ставропольском крае. В составе продукта нашли дешевое пальмовое масло.

Новости партнеров

Новости (Главное в России)