2024-05-16T06:00:38+10:00 2024-05-16T06:00:38+10:00

Брикет гадости: Роскачество назвало марки сливочного масла, которые не стоит покупать

Такой продукт не советуют брать даже для выпечки

16 мая 2024, 06:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Брикет гадости: Роскачество назвало марки сливочного масла, которые не стоит покупать

Специалисты Роскачества поведали о сливочном масле, которое не стоит покупать в магазине даже для того, чтобы использовать его для выпечки. Внутри брикета с маслом во многих случаях нашли гадость, которая не позволяет рекомендовать его к покупке, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что большое исследование этого сегмента рынка провела организация, которая аккредитована правительством на подобные проверки. В Роскачестве выбрали объектом своего анализа сливочное масло, жирность которого заявлена на упаковке как 82,5 процента. Ведь именно такое масло чаще всего покупают люди в супермаркетах.

В лаборатории заявили, что результат анализа оказался неожиданным. Ведь специалистам удалось развеять главный миф, связанный с данным продуктом: что производители часто делают сливочное масло из растительных жиров, например пальмового масла. В составе всех образцов не были найдены такие компоненты.

Лучшими марками эксперты назвали «Село зеленое», «Коровка из Кореновки», «Радость вкуса» и «Рузское молоко». Образцы получили самый высокий балл, а качество признано безупречным. Такое масло сделано из настоящих коровьих сливок и соответствует основным стандартам качества.

Но несколько брендов все же занесли в черный список. Причем не из-за «пальмы», а потому что там нашли гадость в виде кишечной палочки и других опасных микроорганизмов. В частности, за это забраковали масло из Вологодской области, а также товар, произведенный в подмосковных Мытищах.

Новости партнеров

Новости (Главное в России)