Во Владивостоке весь день будет идти снег

На улице, как ни странно, по-весеннему тепло
13 марта 2017, 12:24
Мария Куценко

Фото: Илья Евстигнеев
Фото: Илья Евстигнеев | Во Владивостоке весь день будет идти снег

В течение дня в понедельник, 13 марта, в Приморском крае будет господствовать циклон. Мокрый снег, местами с дождем ожидается по всей территории региона. Наиболее сильные осадки ожидаются на юго-востоке Приморья, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Примпогоду».

На дорогах возможна гололедица. Ветер северо-западный, северный умеренный. Температура воздуха от −3...+5 °C. В течение последующих суток в Приморье местами пройдет мокрый снег. В восточной половине края осадки сильнее.

Днем воздух прогреется до +3…+8 °C, на севере −1…−5 °C. В середине недели площадь распространения и интенсивность осадков будут уменьшаться. Днем будет тепло: +5…+10 °C, на севере края 0…−3 °C. Во Владивостоке сегодня облачно, осадки (дождь со снегом, мокрый снег). Ветер северный, северо-западный сильный.

Предстоящей ночью в столице края ожидается небольшой, временами умеренный снег. На отдельных участках дорог гололедица. Температура −1…−3 °C. Днем воздух прогреется до +2…+4 °C.

Сохранится сильный северо-западный ветер. В последующие дни ожидается погода без осадков. Ночью температура воздуха будет в пределах −1…−4 °C, днем до +4…+7 °C. Справка «Примпогоды»: по многолетним наблюдениям (1917–2016 гг.), погода во Владивостоке 13 марта была холодной.

Минимальная температура воздуха в 2001 году составила −16,3 °С. Максимальная температура воздуха +10,2 °С отмечалась в 2002 году. За весь период наблюдений дождь наблюдался в шести случаях, снег — в тридцати, метель — в десяти, поземок — в четырех, туман — в 15 случаях, мокрый снег — в 1987, 2008, 2009 годах. Наибольшее количество осадков за сутки (15 мм) выпало в 2008 году. Ураганный ветер (40 м/с) фиксировался в 1921 году.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)