Любители употреблять хмельной напиток с сушено-вяленой рыбой чуть не поплатились за удовольствие своим здоровьем. Специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора провели лабораторные исследования и обнаружили бактерии группы кишечной палочки, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на ТУ Роспотребнадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.
Также в начале февраля в лаборатории провели исследование варено-мороженого мяса краба. В продукции была обнаружена кишечная палочка и превышение нормы бактериальной обсемененности в 43 раза.
Мясо краба было снято с реализации сотрудниками УМВД по Владивостоку и инспекторами Россельхознадзора в торговом павильоне, расположенном около Казанского моста во Фрунзенском районе города. И хотя вес недоброкачественного мяса краба невелик – всего 7 кг, но учитывая, что он был расфасован по подложкам весом от 300 до 400 граммов каждая, нанести вред здоровью он мог многим состоятельным семьям любителей морских деликатесов.