Россиянам назвали лучшие марки колбасы, которые можно найти в обычных магазинах. Исследование провели специалисты Роскачества. И они нашли такую колбасу, которая реально сделана из натурального мяса, сообщает PRIMPRESS.
Как рассказали в Роскачестве, они провели проверку сразу 19 торговых марок варено-копченой колбасы. Производители утверждают, что продукт сделан из говядины. Но далеко не все образцы прошли проверку успешно.
Так, эксперты отметили, что в целом за последнее время в колбасе стало меньше жира и соли. Компании-производители утверждают, что таким образом просто подстраиваются под вкусы потребителей. Хотя ГОСТ не запрещает добавлять в колбасу меньше соли и жира, а для здоровья так даже лучше.
При этом колбаса становится менее сухой, в ней больше влаги, а значит, она и весит больше, и можно продавать ее дороже. Еще некоторые производители грешат добавлением в продукт антибиотиков и консервантов.
В целом же лучшей маркой признали колбасу «Мираторг». Она получила оценку 4,96 балла из пяти, то есть почти безупречно. Анализ в лаборатории показал, что это безопасный продукт, сделанный из настоящего мяса. Колбаса не содержит консервантов, приготовлена из качественного сырья и имеет хорошие вкус, запах и внешний вид.
Также в список лучших попали бренды «Чернышихинские колбасы», «Дымов» родом из Приморья и «Окраина». Их можно смело покупать, не боясь за качество.
Читайте также: