Лучшие марки колбасы определили специалисты Роскачества. Эксперты отобрали только те образцы, в составе которых только настоящее мясо, а не другие компоненты. И приобрести подобный продукт можно в любом магазине, сообщает PRIMPRESS.
Так, эксперты решили сделать ставку в своем исследовании на сервелат. Этот вид колбасы очень популярен среди россиян: можно положить такую колбасу на праздничный стол, а можно использовать для бутербродов или салата. Закупки проводились в магазинах, расположенных в разных регионах России.
В итоге были отобраны те образцы, которые сделаны из настоящего мяса. Многие потребители утратили веру в колбасу, считают, что ее делают из сои, некачественного жира, но только не из натурального мяса. Но оказалось, что это не совсем так. Хорошая колбаса в магазинах все еще присутствует.
Так, лучшую оценку получил сервелат марки «Ближние Горки». У экспертов все же были претензии к этому продукту. У него оказался превышен такой показатель, как уровень влаги. Но превышение оказалось незначительным и не сильно влияющим на качество. Главное, что в составе было только мясо, а само качество товара не меняется с годами.
Также к покупке рекомендовали бренды «Ремит», «Владимирский стандарт» и «Клинский».
Читайте также: