Специалисты Росконтроля назвали лидеров среди отечественных колбас, которые отличаются высоким уровнем безопасности и честным составом. В условиях широкого ассортимента на полках магазинов найти действительно качественный продукт бывает непросто. Рассказываем о лучших образцах, заслуживших доверие экспертов, сообщает PRIMPRESS.
Почему стоит обращать внимание на качество
Несмотря на популярность колбасы среди россиян – особенно в периоды распродаж, таких как «черная пятница» – не все продукты соответствуют заявленным стандартам. Исследования показывают, что лишь немногие образцы полностью безопасны и сделаны из натуральных ингредиентов. Поэтому важно ориентироваться на проверенные марки.
Лучшая вареная колбаса: «Еремкина Татьяна»
Эксперты выделили вареную докторскую колбасу этой марки как одну из самых безопасных. Анализ в лаборатории показал, что в продукте отсутствуют вредные консерванты, такие как сорбиновая и бензойная кислоты. В составе не обнаружено ингредиентов, которые не были заявлены на упаковке. Колбаса также отличается отличным вкусом, а ее низкое содержание жира и повышенное – белка – считаются плюсом. Единственный минус – слабый аромат пряностей, что не мешает ее качеству.
Другие одобренные бренды
«Велком» – докторская колбаса, сделанная по ГОСТу, безопасная и вкусная. Цена чуть выше средней, жирность около 17%.
«Дымов» – также соответствует стандартам, обладает хорошим качеством. В минус – содержание жира чуть ниже заявленного, что может указывать на небольшие отклонения.
При выборе колбасы важно ориентироваться на состав, наличие сертификатов и отзывы экспертов. Обращайте внимание на марки, которые получили высокие оценки по безопасности и качеству. Это поможет вам покупать действительно натуральный продукт, безопасный для здоровья и вкусный.