Разрушителям батареи на полуострове Гамова грозит штраф в размере трех миллионов рублей

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается
11 апреля 2017, 14:37
Екатерина Измайловская

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | Разрушителям батареи на полуострове Гамова грозит штраф в размере трех миллионов рублей

Виновным в распиле батареи Гамова, являющейся культурным наследием, грозит штраф в размере трех миллионов рублей, сообщает PRIMPRESS.

Сообщения о распиле одного из орудий 220-й батареи, находящейся на полуострове Гамова, на металлолом стали поступать еще летом минувшего года. Как стало известно, береговая батарея летом 2004 года была продана компании ООО «Экомет» с целью использования ее как памятника истории и культуры с правом осуществлять экскурсионную деятельность. Однако указанная компания летом 2016 года заключила договор купли-продажи лома черных металлов с другой компанией с целью в дальнейшем произвести разделку батареи времен ВОВ. Как выяснилось позже, ни у одной из компаний нет документов, разрешающих подобные действия.

По факту повреждения культурного наследия летом 2016 года отделом дознания ОМВД России по Хасанскому району возбуждено уголовное дело. В ходе расследования была изъята документация, касающаяся данного объекта, а также допрошены представители департамента культуры Приморского края и представители организаций, имеющих право на 220-ю батарею. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.


 

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)