Новым вице-губернатором может стать Эдуард Портнов

По некоторым данным, его кандидатура согласовывается на должность вместо задержанного правоохранительными органами Олега Ежова
25 мая 2016, 14:44
Екатерина Ткаченко

Фото: effect-magazine.com
Фото: effect-magazine.com | Новым вице-губернатором может стать Эдуард Портнов

Как стало известно PRIMPRESS, на место вице-губернатора по вопросам строительства и дорожного хозяйства может быть назначен Эдуард Портнов, бывший руководитель МКУ «Дирекции по строительству объектов Владивостокского городского округа». Он уже прошел необходимые согласования в силовых структурах края.

По информации агентства, существенный вклад в продвижение кандидатуры Портнова в рамках администрации Приморья внес вице-губернатор, руководитель аппарата «белого дома» Алексей Сухов. Ранее Сухов работал вице-мэром в администрации Владивостока.

Напомним, бывший вице-губернатор Олег Ежов был задержан в начале мая по подозрению в злоупотреблении полномочиями. Возбуждено уголовное дело. Решением суда Ежова поместили под стражу на два месяца.

Справка PRIMPRESS: Эдуард Портнов - известный в приморской строительной сфере бизнесмен, сопредседатель Приморского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», ранее занимал пост руководителя МКУ «Дирекции по строительству объектов Владивостокского городского округа».

В 2015 г. Эдуард Портнов в интервью рассказал о том, почему покинул пост в администрации Владивостока:

- В Дирекции по строительству объектов Владивостокского городского округа я трудился два года. Глава города предложил мне целенаправленно заняться двумя проектами – строительством городских объектов к саммиту АТЭС и запуском строительства детских садов. Проекты реализованы, задуманное получилось. Новых проектов и задач, равных прежним и по масштабу, и по эффекту, не обозначилось. Да и усталость, признаюсь, адская за эти два года накопилась. Ответственность была колоссальная.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Cot 10 месяцев назад
Это не его 23 октября 2017 с этой же должности уволил Тарасенко «в связи с несоответствием ожиданиям»?
Новости партнеров

Новости (Политика)