Пока мы спали: интервью Путина, победа футболистов, новая iOS

Подборка самых заметных новостей в России и в мире
6 июня 2017, 08:47
Алексей Романов

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Пока мы спали: интервью Путина, победа футболистов, новая iOS

Интервью Путина NBC посмотрели более шести миллионов человек; cборная России по футболу разгромила команду Венгрии в товарищеском матче; Скотленд-Ярд назвал имена двух лондонских террористов; компания Apple представила новые версии своих операционных систем, в том числе iOS 11, – пока мы спали, в России и в мире произошло много интересного. PRIMPRESS рассказывает о самых заметных событиях в утреннем дайджесте.

Поднял рейтинги

Более шести миллионов американцев смотрели в минувшее воскресенье вечером передачу Мегин Келли на телеканале NBC, в которой показывали интервью президента России Владимира Путина, сообщает рейтинговый портал Adweek.

Путин дал Келли интервью на тему российско-американских отношений и обвинений в адрес России во «вмешательстве в выборы в США» — эти обвинения опровергли как в Белом доме, так и в Кремле.

Келли, бывшая в прошлом звездой телеканала Fox News, перешла на NBC и впервые представила свою новую итоговую программу в воскресенье после 5-месячного отсутствия в прямом эфире.

Всего передачу смотрели 6,1 миллиона человек, рейтинг составил 1,2% в возрастной категории 25-54 года. Это был наиболее высокий рейтинг NBC c марта, за исключением спортивных передач. Предыдущая итоговая программа NBC собрала в среднем 4,9 миллиона зрителей.

При этом Келли не удалось превзойти с первой попытки наиболее популярных конкурентов — программу «60 минут» на CBS, которую смотрели 6,6 миллиона человек.

Обыграли всухую

Футболисты сборной России обыграли с крупным счетом команду Венгрии в контрольном матче в рамках подготовки к домашнему Кубку конфедераций.

Встреча, состоявшаяся в понедельник в Будапеште, завершилась со счетом 3:0 в пользу россиян. Первый гол на 20-й минуте забил Федор Смолов, на 40-й мяч в свои ворота отправил венгерский нападающий Мартон Эппель, а на 89-й итог встречи подвел Дмитрий Полоз.

В первом тайме травму получил полузащитник россиян Роман Зобнин. Полузащитника унесли с поля на носилках сразу в подтрибунное помещение. Как ранее сообщалось в официальном микроблоге российской национальной команды, у футболиста подозрение на повреждение связок коленного сустава.

После встречи с венграми сборная России вернется в Москву, где 9 июня на «Арене ЦСКА» проведет контрольную игру с командой Чили.

Кубок конфедераций пройдет с 17 июня по 2 июля в Казани, Сочи, Санкт-Петербурге и Москве. Команда Станислава Черчесова сыграет в группе А со сборными Новой Зеландии, Португалии и Мексики.

Два человека

Одним из террористов, устроивших атаку в Лондоне вечером 3 мая, был 27-летний Хурам Шазад Бутт, другим — 30-летний Рашид Редуан. Об этом сообщает Скотленд-Ярд на своей странице в Twitter.

Как уточняет Reuters, Бутт — выходец из Пакистана, получивший британский паспорт. Ранее он уже попадал в поле зрения спецслужб, в частности контрразведки, однако указаний на то, что он готовит террористическую атаку, не было.

Как пояснили следователи, второй преступник — Редуан — полиции известен не был. Работа по идентификации третьего участника атаки продолжается.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)