2017-08-30T05:00:56+10:00 2017-08-30T05:00:56+10:00

Срок ареста Игоря Пушкарева продлили до конца осени

Следствие считает, что он может скрыться и надавить на свидетелей

30 августа 2017, 05:00
Алексей Романов

Фото: ТАСС
Фото: ТАСС | Срок ареста Игоря Пушкарева продлили до конца осени

Московский городской суд продлил срок задержания под стражей обвиняемого в коррупции и отстраненного от должности мэра Владивостока Игоря Пушкарева, сообщает PRIMPRESS.

Как стало известно накануне, суд продлил срок ареста до 30 ноября. На этот же срок продлен арест другому фигуранту дела – экс-главе МУПВ «Дороги Владивостока» Андрею Лушникову. Следствие считает, что фигуранты могут скрыться от следствия и суда, оказать давление на свидетелей, а также уничтожить доказательства по делу.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура РФ заявила гражданский иск к Пушкареву на сумму 471 млн рублей. К Андрею Лушникову заявлен иск на 143 млн рублей.

По версии следствия, в период с 2009 по 2016 год Игорь Пушкарев обеспечил приобретение строительных материалов подведомственным администрации города МУПВ «Дороги Владивостока» в подконтрольных его близким родственникам обществах, входящих в группу компаний «Востокцемент». При этом МУПВ «Дороги Владивостока» приобретало строительные материалы только у компаний «Востокцемента» за счет денежных средств, получаемых из администрации города Владивостока по муниципальным контрактам.

Игорю Пушкареву предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере. Андрею Пушкареву предъявлено обвинение в даче взятки и коммерческом подкупе.

На данный момент Игорь Пушкарев судом отстранен от должности главы города Владивостока. В отношении Игоря Пушкарева и Андрея Лушникова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, Андрей Пушкарев находится под домашним арестом.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Николай 4 года назад
Не суд, а судилище. Самому то следаку не стыдно, что ничего не нарыл .А твердит как пономарь, что Пушкарёв опасен! Выходит это следователь опасен, ни дай бог попасть в лапы таким продажным блюстителям.
111 4 года назад
убрал свидетелей и с наклеенной бородой через белорусскую границу)))
Новости партнеров

Новости (Общество)