Продукты уссурийского мясокомбината могут быть заражены африканской чумой

На предприятии обнаружена подозрительная свинина, не прошедшая ветеринарный контроль
16 сентября 2017, 11:31
Екатерина Цой

Фото: Россельхознадзор
Фото: Россельхознадзор | Продукты уссурийского мясокомбината могут быть заражены африканской чумой

В Приморском крае Россельхознадзор проводит профилактические мероприятия по недопущению заноса африканской чумы свиней. На днях под подозрение ведомства попалось мясоперерабатывающее предприятие Уссурийска. Об этом сообщает PRIMPRESS.

Пришедшие с проверкой на мясокомбинат сотрудники обнаружили в цехе по производству мясных полуфабрикатов ряд серьезных нарушений ветеринарного законодательства.

«При внеплановой проверке цеха оказалось, что продукты животного происхождения (замороженные мясные полуфабрикаты – 350 килограммов, язык говяжий замороженный - 48,6 килограмма) находятся в обороте без ветеринарных сопроводительных документов», - отметили в пресс-службе Россельхознадзора.

Кроме того, выход готовой пищевой продукции и поступление сырья осуществлялись через один и тот же выход, что категорически запрещается СанПином и увеличивает риск заражения готовой продукции. В помещении, где измельчались мясные и субпродукты, а также готовился фарш, температура воздуха значительно превышала норму и была равна + 20 градусам, а в холодильных камерах температура и вовсе не прослеживалась.

– В разработанной предприятием системе безопасности отсутствует периодичность проведения проверки выпускаемой продукции на микробиологические показатели безопасности, токсичные элементы, радионуклиды, а также антибиотики, - рассказали инспекторы ведомства.

На данный момент в отношении руководителя производства составлен административный протокол по статье «Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов», что влечет наложение штрафа на юридических лиц до 300 000 рублей, а на должностное лицо – по статье «Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства». Также предприятие обязали устранить все выявленные нарушения в ближайшее время.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Василий Алибабаевич 1 год назад
Конкуренция она такая!уже бы хоть название другой заразы придумали...а то скучно как то
советский атеист 1 год назад
Африка-большой друг России, поэтому их чума для нас безопасна.
Новости партнеров

Новости (Происшествия)