«Налог на смерть» хотят ввести в России

Он будет гарантировать человеку достойный уход в тот мир
15 ноября 2017, 05:40
Алексей Романов

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Налог на смерть» хотят ввести в России

Эксперты ритуальной области в России предложили ввести «налог на смерть», который гарантирует человеку достойные проводы в иной мир после кончины, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Московский комсомолец».

Документ обязательного страхования смерти наподобие СНИЛС в скором времени может появиться у каждого россиянина.

По мнению работников отрасли, гарантированный перечень ритуальных услуг сейчас слишком скуден и не отвечает запросам граждан. В новом проекте закона «О погребении и похоронном деле» Минстрой РФ предполагает решить эту проблему с помощью пересчета суммы соответствующей выплаты и ее увеличения.

Но, по мнению специалистов, этой меры недостаточно, и россияне должны сами позаботиться о достойном уходе из жизни – например, с помощью ежемесячных отчислений с момента поступления на работу.

Также обсуждается возможность создания электронных карт кладбищ, чтобы люди могли самостоятельно бронировать место захоронения родственника.

«Зачастую лучшие места на кладбищах продают по завышенным ценам, что противоречит закону. Составив реестр карт кладбищ по всей стране, мы сможем исключить коррупционную составляющую при распределении мест на погосте», — приводятся в статье слова директора ритуальной IT-компании Павла Соснового.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Ирина 7 месяцев назад
Есть прямая ссылка на законопроект на сайте ГД, или это больная фантазия автора статьи?
Живой 8 месяцев назад
Дурдом "Ромашка" принимает депутатов и чиновников всех уровней с 50% бонусом пропорционально возрасту. Спешите и обрящите!
Аноним 1 год назад
Очередной сбор последних копеек в карманы зажравшихся,,,
Андрей 1 год назад
Ничего не изменится, не исчезнут хапуги, а простые смертные будут платить дважды
Гриха 1 год назад
Заплати налог... и спи спокойно )))
Горожанка 1 год назад
Да что же вы возмущаетесь. Наверняка большая часть из присутствующих против коммунистического строя и когда-то очень хотели жить, как заграницей. На те получите.
Люблю путина 1 год назад
В гробу в светлых тапках видел я твое коммунистическое общество воров, убийц, развратников и палачей.
Аноним 8 месяцев назад
"В гробу в светлых тапках видел я твое коммунистическое общество воров, убийц, развратников и палачей." и что осюсяесь ты сейчас, комфорт бомжатника иль есть у тебя "отвод" нефтегазовый?
Андрей 1 год назад
Создать электронные карты кладбищ, "чтобы люди могли самостоятельно бронировать место захоронения родственника." ..."россияне должны сами позаботиться о достойном уходе из жизни, с помощью ежемесячных отчислений с момента поступления на работу. А чего ждать поступлений на работу? Еще неизвестно, найдешь ли ее. Да и бомжей развелось немеренно. Предлагаю назначить администратором таких отчислений-платежей роддомы. Там четкий учет родившихся младенцев, все ясно и понятно: родился - плати за смерть, можно сразу полную сумму. А места бронировать - неблагодарное это дело. Забронируешь, а кладбище снесут (примеров даже в городе предостаточно)
Светлана 1 год назад
«Налог на смерть» хотят ввести в России Он будет гарантировать человеку достойный уход в тот мир Сегодня, 05:40 Кошмар какой-то, государство гарантирует достойный уход в тот мир за Ваши же деньги... Спасибо большое!
Степан Валерьевич 1 год назад
Сосед умер год назад, а ему до сих пор квитанции за кап.ремонт присылают...Как ему их туда переправить ума не приложу. Звонили в этот фонд кап.ремонта, объясняли, всё равно присылают. Даже там от этого не спрятаться...
Анатолий Васильвич Новиков 1 год назад
Совсем уже обезумели ,не знаете как последние деньги выкачать ,да сидят и только думают как бы побольше в карман положить . Абсурд полный эта затея !!!!!
Новости партнеров

Новости (Общество)