Контрафактные «айфоны» задержали сотрудники Владивостокской таможни

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении
17 ноября 2017, 12:48
Ирина Дмитриева

Фото: Владивостокская таможня
Фото: Владивостокская таможня | Контрафактные «айфоны» задержали сотрудники Владивостокской таможни

При проведении таможенного контроля владивостокскими таможенниками были задержаны контрафактные детские телефоны, обладающие признаками нарушения прав интеллектуальной собственности, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Владивостокской таможни.

Так, на индивидуальной упаковке поступивших в адрес общества с ограниченной ответственностью детских игрушек – телефонов имелась маркировка в виде надкушенного яблока и буквенного обозначения Iphone7/7P. В декларации на товар в количестве 1152 штук товарный знак Iphone не был заявлен.

В ходе проверочных мероприятий было установлено, что единственным лицом, уполномоченным ввозить на территорию РФ товары, маркированные товарными знаками в виде надкушенного яблока и буквенного обозначения Iphone 7/7P, является «Эппл Инк». Однако данная компания не передавала обществу право использовать принадлежащие ей товарные знаки. Таким образом ввезенные обществом товары являются контрафактными.

Использование обществом данных товарных знаков без согласия правообладателя является незаконным и влечет ответственность в виде административного штрафа с конфискацией товаров, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака.

Владивостокской таможней возбуждено дело об административном правонарушении.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)