Самолет с изображением амурского тигра вошел в список самых красивых лайнеров

Кроме него в рейтинг попали самолет-рыба, самолет-панда и самолеты-покемоны
8 июня 2016, 13:10
Екатерина Ткаченко

Фото: Трансаэро
Фото: Трансаэро | Самолет с изображением амурского тигра вошел в список самых красивых лайнеров

Самые красивые ливреи самолетов опубликовал на днях «Сноб». Журналист Ксения Чудинова представила подборку лайнеров, борта которых раскрашены изнутри и снаружи. В список вошел самолет с изображением амурского тигра, который прошлым летом прилетал во Владивосток.

«Вообще довольно занимательно думать о том, как авиакомпании сегодня строят свои взаимоотношения с пассажирами. Еще вчера сложно было представить себе, что у самолета есть иная функция, кроме как доставить тебя из точки А в точку Б. Сегодня авиакомпании пассажиров развлекают, раскрашивая борта снаружи и внутри, превращая самолеты в предмет культа», - считает Ксения.

Широкофюзеляжный дальнемагистральный самолет авиакомпании «Трансаэро» Boeing 747-400, вмещающий 447 пассажиров, приобрел характерные тигриные черты в рамках проекта «Полосатый рейс». Носовую часть лайнера украсило не имеющее аналогов в мировой гражданской авиации изображение головы амурского тигра. Официальная презентация совместного проекта Центра «Амурский тигр» и «Трансаэро» состоялась 22 июня прошлого года в московском аэропорту Внуково. А после «Полосатым рейсом» в Приморье прилетели гости Дня тигра, который в крае отмечали 26 и 27 сентября.

Технология нанесения ливреи - это покраска строго регламентированным количеством краски.

«Условно говоря, взять и перекрасить самолет просто так невозможно: надо смыть предыдущий слой, а потом нанести новый, поскольку новая ливрея утяжеляет самолет на 600 и более тонн», - отметила Ксания Чудинова.

В ее подборку также вошли самолет-рыба, самолет-панда, самолеты-покемоны и многие другие интересные ливреи. Больше красивых лайнеров можно увидеть по ссылке.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)