За оборот частей краснокнижного животного иностранец предстанет перед судом в Приморье

Кроме костей тигра, полицейские обнаружили лапы медведя и сушеный трепанг
8 декабря 2017, 14:19

Фото: Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю
Фото: Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю | За оборот частей краснокнижного животного иностранец предстанет перед судом в Приморье

В Приморье окончено расследование уголовного дела о незаконном обороте дериватов амурского тигра, который занесен в Красную книгу. Кости животного хранились в спиртовом растворе, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

Так, в апреле этого года обвиняемый 31-летний иностранец был задержан сотрудниками полиции. Они изъяли 51 фрагмент костей черепа амурского тигра, а также обнаружили в морозильной камере 20 лап медведя и сушеный трепанг. Все это иностранец хранил в кафе. Данный факт был задокументирован сотрудниками краевой ФСБ.

Биологическая экспертиза установила, что представленные дериваты являются костями животного, принадлежащего к особи подвида амурский тигр, который находится под угрозой исчезновения. Охота на этих животных запрещена.

По словам задержанного, содержимое спиртовой банки он использовал в китайской традиционной медицине.

В настоящее время дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Гражданину грозит до трех лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)